欢迎来到中国社会指导员协会官方网站!

登录

注册

微博动态

文章内容页
首页 > 政策法规 > 政策法规

体育总局要求学习习近平看望冬奥代表团讲话精神

2014年03月06日 来源:中国社会体育指导员协会

 

        据国家体育总局网站消息,2月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在出席索契冬奥会开幕式及相关活动期间,亲切看望了冬奥会中国体育代表团,与部分运动员、教练员和工作人员代表进行了座谈,并发表重要讲话。

 

     习近平总书记的重要讲话,全面、深刻地阐明了体育的作用和功能,系统地论述了个人的梦、体育强国梦和中华民族伟大复兴的中国梦之间紧密相连的关系,明确指出了体育战线要有“养兵千日,用兵一时,此时不搏,更待何时”的精神和自信,阐述了北京市联合张家口市申办2022年冬奥会的重大意义和作用。

  

     习近平总书记的重要讲话再次充分体现了党中央对体育工作的高度重视和坚强领导,对全国体育战线的亲切关怀,既是对广大体育工作者的巨大鼓舞、激励和教育,也是全国体育战线进一步统一思想,振兴体育事业的动员令。习近平总书记的重要讲话意义重大、影响深远,对体育工作具有十分重要的指导作用。

  

     国家体育总局于2014年3月4日发出通知,要求全国体育系统立即认真组织传达学习,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,结合学习习近平总书记系列重要讲话和近期关于体育工作的重要指示精神,紧密联系体育工作实际,锐意改革创新,全面部署安排,坚决贯彻落实。